Praxismanager:in (m/w/d) mit Zertifikat der Tierärztekammer Nordrhein

08.03.2023 - 04.08.2023

Praxismanager:in (m/w/d) mit Zertifikat der Tierärztekammer Nordrhein

Zertifizierte Fortbildung zur Zukunfts- und Wettbewerbssicherung Ihrer Tierarztpraxis:

Aufgrund des großen Interesses und der positiven Resonanz bieten wir ab Frühjahr 2023 erneut das Seminar für Praxismanager:innen an.

Der Tierärztemarkt befindet sich im Wandel: Insbesondere Personalmangel, gesetzliche Vorgaben, Notdienst pp. stellen Praxen und Kliniken vor große organisatorische Herausforderungen. Flexibilität in der Praxisführung, den Organisationsstrukturen und dem Personalmanagement ist neben der Fachkompetenz von Inhabern und Mitarbeitern unverzichtbar.

Dies sind nicht zu unterschätzende Herausforderungen, welche im Tagesgeschäft einer Praxis oder Klinik durch die Inhaber allein häufig nicht zu bewältigen sind. Darum ist eine qualifizierte „Zwischenebene“ sehr zu empfehlen. Erst recht in einer Klinik.

Wir, die Akademie-Life-Balance in Kooperation mit der Tierärztekammer Nordrhein, bieten Ihnen diese Unterstützung bzw. Lösung durch eine Qualifizierungsmaßnahme „aus der Praxis für die Praxis“ an:

Das langjährige und praxisorientierte Know-how der Tierärztekammer Nordrhein in Kombination mit der Erfahrung der Akademie-Life-Balance im Rahmen der Prozessoptimierung vieler Tierarztpraxen, Tiergesundheitszentren und auch Tierkliniken führte im Ergebnis zu dieser zertifizierten Ausbildung.

Die weiteren Einzelheiten:

Teilnehmerkreis: Tiermedizinische Fachangestellte, Tierärzt:innen , Quereinsteiger:innen mit kaufmännischer Ausbildung.
Teilnehmerzahl: Pro Seminargruppe mindestens 6 und maximal 12 Personen.
Ort: Im Wechsel: Drei Präsenztermine in den Räumen der ETAGE3 coworkingspace GmbH, Neutorplatz 1, 46395 Bocholt und vier Termine einschließlich Abschlussprüfung in den Räumen der Tierärztekammer Nordrhein, St. Töniser Str. 15, 47906 Kempen.
Veranstalter: Akademie-Life-Balance, Bocholt, in Kooperation mit der Tierärztekammer Nordrhein, Kempen.

Inhalte:
  • Führung einer Tierarztpraxis (Entlastung der Inhaber),
  • Praxisorganisation von A bis Z,
  • Reflektion des Tierärztemarktes,
  • Marketing inklusive Trends,
  • Social-Media und Websiteanalyse,
  • betriebswirtschaftliche Grundlagen,
  • Qualitätsmanagement,
  • interne und externe Kommunikation,
  • rechtliche Fragestellungen u. v. m.
Teilnahmegebühr: 2.590,00 Euro pro Person zzgl. MwSt.
Start  im Frühjahr 2023:
  • PM4 – Frühjahr 2023: Mittwochs (Gruppe 1 – bereits ausgebucht)  oder Freitags (Gruppe 2 – Restplätze noch vakant).
Die vollständige Terminübersicht finden Sie am Ende dieses Beitrags.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Zwecks Anmeldung und Rückfragen wenden Sie sich bitte an Dipl. Ing. und Dipl. Wirtschaftsing. Frau Hilbertz, Akademie-Life-Balance, über die E-Mail info@akademie-life-balance.de bzw. Mobilfunknummer 0157-71361264. Unter nachfolgendem Link finden Sie noch einmal alle Details (inklusive Erklärvideo zur Ausbildung und O-Tönen von den aktuellenTeilnehmern) auf einen Blick: https://praxismanager.akademie-life-balance.de/.

Hier direkt zur Anmeldung:

Hier einige O-Töne unserer Teilnehmer:
Bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an Claudia Hilbertz, Inhaberin der Akademie-Life-Balance (Kontakt: info@akademie-life-balance-de, mobil: 0157-71361264).

Vollständige Terminübersicht:

PM 4 – Frühjahr 2023

(Auswahl zwischen Gruppe 1 oder Gruppe 2)

Gruppe 1:

(leider bereits ausgebucht)

Gruppe 2:

Freitags
(Restplätze noch frei!)

Ort:

08.03.2023 10.03.2023 Bocholt
12.04.2023 14.04.2023 Kempen
03.05.2023 05.05.2023 Bocholt
07.06.2023 09.06.2023 Kempen
05.07.2023 07.07.2023 Bocholt
Zertifizierte Abschlussprüfung PM 4 Gruppe 1 und Gruppe 2

06.08.2023 ONLINE
09.08.2023 PRÄSENZ (KEMPEN)

Der Veranstalter muss sich vorbehalten, die Termine entsprechend der pandemischen Entwicklung bzw. den gemäß der in Nordrhein-Westfalen geltenden Corona-Verordnungen anzupassen.