tfa

NEU! Praxismanager/-in (m/w/d) mit Zertifikat der Tierärztekammer Nordrhein

Fortbildung zur Zukunfts- und Wettbewerbssicherung Ihrer Tierarztpraxis:

UPDATE: Die Mindestteilnehmerzahl für alle Seminargruppen wurde erreicht, d. h. die Veranstaltungen finden statt. Für die Gruppe 1 (mittwochs) ist noch ein Platz frei. Für Gruppe 2 (freitags) sind noch wenige Plätze frei. Wir freuen uns über weitere Anmeldungen.

Der Tierärztemarkt befindet sich im Wandel: Insbesondere Personalmangel, gesetzliche Vorgaben, Notdienst pp. stellen Praxen und Kliniken vor große organisatorische Herausforderungen. Flexibilität in der Praxisführung, den Organisationsstrukturen und dem Personalmanagement ist neben der Fachkompetenz von Inhabern und Mitarbeitern unverzichtbar.

Dies sind nicht zu unterschätzende Herausforderungen, welche im Tagesgeschäft einer Praxis oder Klinik durch die Inhaber allein häufig nicht zu bewältigen sind. Darum ist eine qualifizierte "Zwischenebene" sehr zu empfehlen. Erst recht in einer Klinik.

Wir, die Akademie-Life-Balance in Kooperation mit der Tierärztekammer Nordrhein, bieten Ihnen diese Unterstützung bzw. Lösung durch eine Qualifizierungsmaßnahme "aus der Praxis für die Praxis" an:

Das langjährige und praxisorientierte Know-how der Tierärztekammer Nordrhein in Kombination mit der Erfahrung der Akademie-Life-Balance im Rahmen der Prozessoptimierung vieler Tierarztpraxen, Tiergesundheitszentren und auch Tierkliniken führte im Ergebnis zu dieser zertifizierten Ausbildung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Für weitere Informationen klicken Sie hier: Vorstellungsvideo der Akademie-Life-Balance.

Hier geht es zur Anmeldung: Online-Anmeldeformular.

Die weiteren Einzelheiten:

Teilnehmerkreis: Tiermedizinische Fachangestellte, Tierärztinnen und Tierärzte, Quereinsteiger mit kaufmännischer Ausbildung.

Teilnehmerzahl: Pro Seminargruppe mindestens 6 und maximal 12 Personen.

Ort: Im Wechsel: Drei Präsenztermine in den Räumen der ETAGE3 coworkingspace GmbH, Neutorplatz 1, 46395 Bocholt und vier Termine einschließlich Abschlussprüfung in den Räumen der DEULA Rheinland GmbH, Krefelder Weg 41, 47906 Kempen.

Veranstalter: Akademie-Life-Balance, Bocholt, in Kooperation mit der Tierärztekammer Nordrhein.

Inhalte:
  • Führung einer Tierarztpraxis (Entlastung der Inhaber),
  • Praxisorganisation von A bis Z,
  • Reflektion des Tierärztemarktes,
  • Marketing inklusive Trends,
  • Social-Media und Websiteanalyse,
  • betriebswirtschaftliche Grundlagen,
  • Qualitätsmanagement,
  • interne und externe Kommunikation,
  • rechtliche Fragestellungen u. v. m.

Teilnahmegebühr: 2590,00 Euro pro Person zzgl. MwSt.

Start:
  • Gruppe 1 am Mittwoch, 08.09.2021 oder
  • Gruppe 2 am Freitag, 10.09.2021

Die vollständige Terminübersicht finden Sie am Ende dieses Beitrags.

Hier geht es zur Anmeldung: Online-Anmeldeformular.

Bei Rückfragen kontaktieren Sie bitte: Frau Dipl. Ing. und Dipl. Wirtschaftsing .Claudia Hilbertz, Inhaberin der Akademie-Life-Balance, Mobil: 0157-71361264, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Vollständige Terminübersicht (*):

Immer

08.09.2021

Immer

10.09.2021

mittwochs

13.10.2021

freitags

15.10.2021

10.11.2021

12.11.2021

15.12.2021

17.12.2021

12.01.2022

14.01.2022

16.02.2022

18.02.2022

Kempen

Abschlussprüfung für alle Gruppen: Anfang März 2022.

Kempen

(*) Der Veranstalter muss sich vorbehalten, die Termine entsprechend der pandemischen Entwicklung bzw. den gemäß der in Nordrhein-Westfalen geltenden Corona-Verordnungen anzupassen.