Anmeldung Tierärztinnen/Tierärzte

Nach den Vorschriften des geltenden Heilberufsgesetzes (HeilBerG) müssen alle Tierärzte, die im Landesteil Nordrhein ihren Beruf ausüben oder, falls sie ihren Beruf nicht ausüben, ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, der Tierärztekammer Nordrhein angehören. Unter vorgenannten Voraussetzungen müssen wir Sie in unserer Mitgliederliste führen.

Senden Sie uns bitte die Vordrucke „Meldebogen“ sowie „Art der Tätigkeit“ recht bald vollständig ausgefüllt zurück und beachten Sie, um Rückfragen zu vermeiden, folgendes:

1.) Die Formulare bitte mit Kugelschreiber oder mit Schreibmaschine ausfüllen.

2.) Kennzeichnung in beiden Formularen oben rechts, ob es sich in Ihrem Falle um
     Erstzugang = Ersterfassung im Bundesgebiet;
     Neuzugang = bereits bei einer anderen Kammer erfasst gewesen oder
     Wiederzugang = bereits in Nordrhein erfasst gewesen, handelt.

Nach Erhalt der ausgefüllten Formulare werden wir veranlassen, dass Ihnen in Zukunft monatlich kostenlos das "Deutsche Tierärzteblatt" zugestellt wird.

Ferner bitten wir um Übersendung folgender Unterlagen:

• einer beglaubigten Fotokopie Ihrer Approbationsurkunde
Bitte beachten Sie: Durch Versand per E-Mail (Scan) oder Telefax werden amtlich beglaubigte Kopien zu einfachen Kopien! Amtlich beglaubigte Kopien von Originalzeugnissen müssen immer mit Originalstempel und Originalunterschrift des beglaubigenden Amtes oder Notars vorgelegt werden.

• ggfs. einer Fotokopie Ihrer Promotionsurkunde

• ggfs. Fotokopie der Fachtierarztanerkennung(en), um gem. § 9 Abs. 3 der Weiterbildungsordnung der
  Tierärztekammer Nordrhein die Fachtierarztbezeichnung bei Wechsel der Kammerzugehörigkeit
   bestätigen zu können

• ggfs. Nachweis über den Erwerb der Fachkunde im Strahlenschutz gem. Strahlenschutzverordnung

• ggfs. Nachweis über die turnusmäßige Aktualisierung Ihrer Fachkunde im Strahlenschutz gem.
   Strahlenschutzverordnung

Namen, Vornamen, akademischer Titel sowie die Anschrift werden für den Versand des "Deutschen Tierärzteblattes" an den Deutschen Ärzteverlag GmbH, Dieselstr. 2 in 50859 übermittelt. Die Einhaltung der Bestimmungen der DSGVO ist selbstverständlich gewährleistet.

Formulare zum Download