Kommunikationsseminare für TFAs im 1. und 2. Ausbildungsjahr

Diese Fortbildungsreihe fokussiert sich stark auf das Handwerszeug für die Gestaltung einer gelungenen Telekommunikation mit den Kunden und richtet sich an TFA-Berufsanfänger. Neben Regeln, Tipps und Tricks für die Gestaltung eines effektiven Telefonats erarbeiten wir im Seminar auch interaktiv Lösungen für schwierige Situationen und Konflikte.Das zweite Seminar rückt die positive und direkte Kundenkommunikation in allen Bereichen der Praxis in den Vordergrund und zeigt, wie TFA-Berufsanfänger mit der richtigen Kommunikation eine optimale Beziehung zu ihren Kunden gestalten können. Wir üben dabei selbstverständlich auch den Umgang mit schwierigen Kunden und Situationen und erarbeiten dafür wirksame Umgangsstrategien.

Hinweis:Die Teilnahme an beiden Fortbildungen ist sinnvoll. Die Veranstaltungen können aber auch unabhängig voneinander besucht werden.

Modul 1 Kommunikation am Telefon:

Grundlagen der Telekommunikation und Unterschiede zum direkten Dialog.

Gestaltung effektiver Telekommunikation im Praxisalltag (Führung des Kunden, verbindliche

Angebote, Management von Recalls und Kundenanfragen).

Positiver Umgang mit schwierigen Telefonkunden und Konfliktfällen.

Modul 2 Kundenkommunikation für den Praxisalltag von A wie Anmeldung bis Z wie Zahlung:

Grundlagen der Kommunikation: Wie kann ich vom ersten Kontakt an eine gute Kundenbeziehung herstellen und den Kunden optimal durch den Praxisbesuch führen?

"Dos and Dont´s" für professionellen Service, professionelle Beratung und positive Kundenkommunikation von Rezeption bis zur Kasse.

Tipps und Tricks für den Umgang mit schwierigen Situationen.

Datum und Uhrzeit:

Mittwoch 25. März 2020, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Mittwoch 22. April 2020, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Ort: Geschäftsstelle der Tierärztekammer Nordrhein, St. Töniser Str. 15, 47906 Kempen. Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe zur Geschäftsstelle sind vorhanden, aber begrenzt. Die Tierärztekammer Nordrhein stellt Getränke und zur Mittagszeit einen Imbiss bereit.

Referentin: Frau Antje Blättner, Tierärztin und Kommunikationstrainerin.

Teilnahmegebühr: 179,00 Euro pro Person und Termin

Die Mindestteilnehmerzahl setzen wir mit 12 Personen fest. Die Höchstgrenze liegt bei 16 Personen. Sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist, werden wir über unsere Homepage bekanntgeben, dass die Fortbildung stattfindet. Bei Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl pro Termin werden weitere Anmeldungen nur als potentielle Nachrücker erfasst.

Für Ihre Anmeldung nutzen Sie vorzugsweise das nachfolgend verlinkte Anmeldeformular.

Dieses können Sie uns auf dem Postweg an die Tierärztekammer Nordrhein, Postfach 10 07 23, 47884 Kempen, per Fax an die Rufnummer 02152 20558-50 oder eingescannt an die Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zusenden. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten auf dem Postweg eine gesonderte Anmeldebestätigung.

Anmeldeschluss für das Seminar am 26.03.2020 ist der 18.03.2019, 16:00 Uhr.

Anmeldeschluss für das Seminar am 23.04.2020 ist der 15.04.2019, 16:00 Uhr.

Ihre Tierärztekammer Nordrhein