Kommunikation, Beratung und Verkauf für Praxisteams

In diesem Seminar lernen Praxisteams, wie sie gemeinsam einen serviceorientierten Kommunikationsstil in der Praxis etablieren und mit schwierigen Situationen umgehen. Zudem wird gezielt an selbsterkannten Schwachstellen gearbeitet mit dem Ziel, aus dem Seminar sofort umsetzbare Lösungen für den Praxisalltag mitzunehmen.

Teil I Plenum (vormittags):

Grundlagen und Update zur Kundenkommunikation: Wie kann ich als Praxisteam vom ersten Kontakt an eine gute Kundenbeziehung herstellen und den Kunden optimal durch den Praxisbesuch führen? "Dos and Don'ts" für professionellen Service und professionelle Beratung von Rezeption bis Kasse. Tipps & Tricks für den Alltag zum Umgang mit Nörglern, Vielfragern, Neinsagern & Co., um auch schwierige Kunden bzw. Situationen cool und souverän zu meistern.

Teil II Gruppenarbeiten (nachmittags):

Analyse des eigenen Betriebs, Erkennen von Schwachstellen (Organisation, Kommunikation, Beratung, Verkauf)

Arbeit an individuellen Lösungen für erkannte „Schwachstellen“ in der eigenen Praxis.

Austausch, Diskussion und Evaluation der Arbeitsergebnisse.

Datum und Uhrzeit:

Mittwoch 25. März 2020, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Mittwoch 22. April 2020, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Ort: Geschäftsstelle der Tierärztekammer Nordrhein, St. Töniser Str. 15, 47906 Kempen. Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe zur Geschäftsstelle sind vorhanden, aber begrenzt. Die Tierärztekammer Nordrhein stellt Getränke und zur Mittagszeit einen Imbiss bereit.

Referentin: Frau Antje Blättner, Tierärztin und Kommunikationstrainerin.

Teilnahmegebühr: 179,00 Euro für TFAs, 249,00 Euro für Tierärzte

Die Mindestteilnehmerzahl setzen wir mit 9 Personen fest. Die Höchstgrenze liegt bei 12 Personen. Sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist, werden wir über unsere Homepage bekanntgeben, dass die Fortbildung stattfindet. Bei Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl pro Termin werden weitere Anmeldungen nur als potentielle Nachrücker erfasst.

Für Ihre Anmeldung nutzen Sie vorzugsweise das nachfolgend verlinkte Anmeldeformular.

Dieses können Sie uns auf dem Postweg an die Tierärztekammer Nordrhein, Postfach 10 07 23, 47884 Kempen, per Fax an die Rufnummer 02152 20558-50 oder eingescannt an die Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zusenden. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten auf dem Postweg eine gesonderte Anmeldebestätigung.

Ihre Tierärztekammer Nordrhein