Fort- und Weiterbildungskurs Kleintiere (2019–2022)

Am 15.06.2019 startet der nächste Kleintierkurs der Sächsischen Landestierärztekammer in Kooperation mit den Tierärztekammern Sachsen-Anhalt und Thüringen in der Klinik für Kleintiere, Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig, An den Tierkliniken 23, 04103 Leipzig unter wissenschaftlicher Leitung von Univ.-Prof. Dr. Gerhard Oechtering (Klinikdirektor).

Dieser Kurs hat einen klaren Fokus:
Praxisorientiert und fallbezogen werden typische Patienten der Kleintierpraxis gemeinsam mit erfahrenen Experten problemorientiert aufgearbeitet. Wir haben nicht den Ehrgeiz, das gesamte Stoffgebiet zu vermitteln – wir wollen uns konzentrieren auf das, was häufig vorkommt und auf das, was wirklich wichtig ist. Wir wollen Ihnen zeigen, wie die Experten an diese Patienten herangehen: Welche Fragen stellen Experten bei einer solchen Anamnese? Worauf konzentrieren sie sich bei der klinischen Untersuchung von Patienten mit diesem Krankheitsbild?

Alle Teilnehmer erhalten einen online-Zugang. Dort stehen bereits vor dem Kurs Unterlagen zur Vorbereitung zur Verfügung. Während des Kurses können die Teilnehmer eigene Notebooks oder Tablets interaktiv nutzen.

Homepage und Anmeldung: www.vetcampus.academy

Die Module können einzeln gebucht werden. Die Module sind auch zur Fortbildung geöffnet und zur Erfüllung der Fortbildungspflicht geeignet. Einzelne Module können für Weiterbildungen in verwandten Fachtierarztgebieten und/oder Bereichen (Zusatzbezeichnungen) anerkannt werden, z. B.: das Modul Ophthalmologie ist für die Weiterbildung zur Erlangung der Zusatzbezeichnung Augenheilkunde anrechnungsfähig.

Anmeldefrist: jeweils 4 Wochen vor dem Modul
Teilnahmegebühr: 200,00 € pro Modul inkl. online-Zugang und Pausenversorgung. Die Teilnahmegebühren sind nach Rechnungslegung zu überweisen.
ATF-Anerkennung: jeweils 8 Stunden

Termine und Themen 2019
1. Modul:    15.06.2019, 9–17 Uhr | Neurologie | PD Dr. Thomas Flegel und Mitarbeiter
2. Modul:    07.09.2019, 9–17 Uhr | Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde | Prof. Dr. Gerhard Oechtering und Mitarbeiter