allgemein der Tieraerztekammer

Gifttiergesetz in NRW: Die erste Zwischenbilanz.

Die Tierärztekammer Nordrhein informierte mehrfach über das Gifttiergesetz, das in Nordrhein-Westfalen Anfang 2021 in Kraft trat (GiftTierG NRW). Alle von dem Gesetz betroffenen Tierhalter waren verpflichtet, die Haltung von besonders giftigen Tieren bis zum 30.06.2021 anzuzeigen. Vorzugsweise über das Online-Portal "www.gifttiergesetz.de".

Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MULNV) zieht nach Ablauf der Meldefrist eine Bilanz und präsentiert diese in seiner Pressemitteilung vom 13.07.2021.

Für weitere Informationen zum GiftTierG NRW verweist das MULNV auf die Homepage des Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.